您所在的位置:首頁 >  綜合信息
“砂都平定”高鐵品牌專列首發儀式在太原南站舉行
2020-10-16 15:14:22    來源:黃河新聞網

黃河新聞網訊 10月16日,“砂都平定”高鐵品牌專列首發儀式在太原南站舉行,平定砂器、平定紫砂搭載中國速度,開啓全新品牌之旅。

平定縣縣委副書記縣長王建義、平定縣縣委常委縣委宣傳部部長王玉卿、平定縣人大副主任邰福田、平定縣政協副主席李思恭、平定縣文化和旅遊局局長趙英俊等領導嘉賓出席首發儀式,共同見證這一高光時刻。

上午8時零2分,隨着G606次列車緩緩駛出太原南站,“砂都平定”高鐵品牌專列正式開行。據介紹,該品牌專列運行線路為太原——北京,每日運行4個車次,自太原南站始發,途經山西、河北,到達首都北京,專列運營期間將深度覆蓋以北京為中心的京津冀地區。

“砂都平定”高鐵品牌專列車廂內,隨處可見平定砂器、平定紫砂元素,一對一的品牌傳播場景能夠讓乘客們更清晰直觀地感受到砂都平定的品牌文化和魅力,從而不斷擴大“砂都平定”品牌的影響力和輻射力。

古州平定,砂器之都,該縣砂器文化歷史悠久,紫砂資源豐富。近年來,平定縣堅持眼前與長遠、發展與宣傳、生產與銷售、工業品與手工品、傳承與創新、龍頭企業與家户作坊、引進與培養、民間與政府、資源開發與環境保護等同頻共振,初步形成了產業集羣,砂器、紫砂產業正在成為推動平定縣經濟轉型發展的新引擎。

首發儀式後,平定還在候車廳和專列車廂內舉行了一系列的互動活動,以微信掃碼、互動問答、贈送紀念獎品等形式,與乘客面對面互動。豐富多彩的活動讓乘客們熱情高漲,紛紛參與其中。

[ 編輯:馮春紅 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道